Le lecteur puisera dans cet ouvrage richement illustré le moyen d'améliorer le sol, de produire légumes et fruits en respectant les équilibres naturels.
Dans une première partie, l’auteur explique les techniques fondamentales du jardinage en puisant dans les savoir-faire des anciens jardiniers transmis de génération en génération :
Enfin, 50 recettes savoureuses donnent une quantité d’idées pour passer de son jardin à sa table.
Dans ce précieux guide, Pierrick nous donne accès à l’ensemble des pratiques traditionnelles de jardinage : une quantité d'astuces issues de l'observation de la nature et du bon sens paysan ont été sauvées de l'oubli par un travail de collecte et de compilation d’informations patiemment réalisé par l'auteur.
Dans une première partie, l’auteur explique les techniques fondamentales du jardinage en puisant dans les savoir-faire des anciens jardiniers transmis de génération en génération :
- échelonner les semis,
- opérer des rotations de parcelles,
- analyser le sol,
- décoder le langage de la faune, de la flore sauvage et de la lune.
Enfin, 50 recettes savoureuses donnent une quantité d’idées pour passer de son jardin à sa table.
Dans ce précieux guide, Pierrick nous donne accès à l’ensemble des pratiques traditionnelles de jardinage : une quantité d'astuces issues de l'observation de la nature et du bon sens paysan ont été sauvées de l'oubli par un travail de collecte et de compilation d’informations patiemment réalisé par l'auteur.
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782491072476
Éditeur
FRANCE AGRICOLE
Collection
Jardin potager
Date de parution
18/05/2022
Format
15 mm x 230 mm x 166 mm
Nombre de pages
234
Parutions similaires
Où nous trouver ?
La librairie
2 place du réduit64100 Bayonne
Le dépôt
Horaires d'ouverture
Librairie :
Eté : lundi à samedi : 9h30 à 19h00
Hiver : lundi : 14h00 à 19h00,
mardi à samedi : 9h30 à 19h00
Nous contacter
librairie.darrieumerlou@wanadoo.fr
0559592965