• MOINS DE GRAS, PLUS D-EQUILIBRE (DANS L-ASSIETTE) - GARNIER/LAM - SOLAR
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MOINS DE GRAS, PLUS D-EQUILIBRE (DANS L-ASSIETTE)

GARNIER CAROLE
Le gras est présent dans une foule d'aliments, mais entre le gras de l'huile d'olive et le gras d'un snack salé, autant vous dire qu'il y a un monde de différence ! La clé ? Savoir distinguer entre les graisses à limiter (dans les produits industriels, les viennoiseries, les charcuteries, les fritures...) et les graisses à privilégier, bénéfiques, comme les oméga 3 (présents dans les poissons gras, certaines huiles végétales...). La bonne nouvelle : en faisant le tri dans son alimentation pour éliminer les « mauvais » gras, on gagne sur tous les plans ! On vous livre des menus sains pour préserver ses artères, retrouver un meilleur équilibre nerveux... et une pleine santé (en plus de perdre ces kilos en trop) !Dans ce cahier, on vous donneLes clés pour comprendre le rôle du gras dans l'organisme : son rôle de fournisseur d'énergie, mais aussi son action sur le cerveau et sur les productions d'hormones (entre autres !)Les conseils nutrition pour une assiette équilibrée : la juste quantité de lipides à consommer chaque jour, mais aussi les aliments à privilégier, les meilleures huiles pour assaisonner et cuire..Les astuces pour traquer les graisses industrielles et les graisses trans, les plus nuisibles, en sachant décrypter les étiquettes et en remplaçant certains aliments par les mêmes, faits maisonUne semaine de menus healthy en fonction de son objectif : alléger son assiette quand on est gourmand, éliminer les mauvais gras quand on mange trop de plats cuisinés, mais aussi se réconcilier avec les gras (les bons !)
Sur commande sous 3 à 10 jours
EAN 9782263175145
Éditeur SOLAR
Collection Cahiers dr good
Date de parution 21/10/2021
Format 221x184
Nombre de pages 64

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"Boeuf bourguignon, poulet rôti, gigot d'agneau..., la viande occupe une place de choix dans nos assiettes. et pourtant, on sait aujourd'hui qu'on en mange trop ! si la viande apporte de nombreux nutriments, elle aussi riche en graisses saturées pro-inflammatoires : limiter sa consommation est bon pour notre santé, mais aussi pour l'environnement et le bien-être animal. et clairement, nous n'avons ni besoin d'en manger tous les jours, ni l'obligation d'acheter des viandes transformées ou bas de gamme. la bonne nouvelle ? il suffit de quelques connaissances et bons réflexes pour adopter des habitudes plus saines et aussi gourmandes ! grand mangeur ou flexitarien, on vous coache pour réduire progressivement votre consommation de viande, mettre en place une alimentation équilibrée et découvrir de nouvelles recettes malignes.dans ce cahier, on vous donneles clés pour comprendre les effets de la consommation de viande sur notre santé : ses nombreux apports en nutriments (protéines et minéraux), mais en excès, ses effets néfastes et les risques liés (maladies cardio-vasculaires, cancers, surpoids...) les conseils nutrition pour rééquilibrer son alimentation : les bases de l'assiette idéale et les nutriments indispensables, le bon ratio 50 % de protéines animales-50 % de protéines végétales, le combo céréales/légumineuses pour éviter les carences..les astuces pour réussir à en manger moins et mieux : les labels qualité décryptés pour bien choisir sa viande, les bonnes alternatives veggie, les champions des protéines végétales..un programme sur 7 jours avec les menus healthy en fonction des 3 profils : les « viandards » (objectif : réduire sa consommation), les végétariens en devenir (éviter les carences), les flexitariens (la qualité avant tout).
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"De l'entrée au dessert, les meilleures recettes anticholestérol faciles, rapides et pas chères.votre médecin vous l'a dit : « vous avez trop de cholestérol, il faut le faire baisser. » vous êtes d'accord, mais comment ? souvent, une alimentation étudiée, une bonne hygiène de vie et une maîtrise du poids suffisent. et même si vous avez besoin d'un traitement, l'assiette anticholestérol reste indispensable. c'est facile ! suivez nos conseils et prenez l'habitude de vous préparer de bons petits plats express en piochant dans nos 500 recettesretrouvez dans cet ouvrage plus de 500 recettes équilibrées, savoureuses et ultrarapides (en moyenne 10 à 20 minutes) pour un quotidien 100 % anticholestérol : muesli antifringale, smoothie bowl mangue et superfoods, velouté de lentilles corail aux crevettes, gaspacho de courgettes à la pistache, crackers au fenouil, taboulé de chou-fleur à l'avocat, blanquette de tofu, bowl de sarrasin au poulet, mijoté de veau au basilic, dorade au citron confit, terrine de pommes à la cannelle...
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