Arashiyama Kôzaburô a deux amours, la cuisine et la littérature. Il est toujours passionné par son sujet, qu’il s’agisse d’un haïku, d’un œuf ou d’un banquet de pirates. Il nous apprend comment boire du lait à bicyclette, décline ses cent soupes préférées au miso, étudie les sept métamorphoses de la fève de soja ou perce le secret métaphysique du trou dans la racine de lotus. Ses Carnets de table sont délectables, la malice s’y marie à une fantaisie débridée. Cependant, mine de rien, ils demandent beaucoup d’érudition et une documentation minutieuse. Arashiyama nous étonne, nous fait rire, nous met l’eau à la bouche et, tout brillant qu’il est, ne rechigne pas à nous livrer ses recettes privées pour préparer le riz, les raviolis wantan, les ramen froides, les chenilles de cerisier, un œuf dur où le jaune et le blanc sont inversés, et bien d’autres encore. Quel régal !
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782809716108
Éditeur
PICQUIER
Collection
Le banquet
Date de parution
10/11/2022
Format
15 mm x 205 mm x 130 mm
Nombre de pages
176
Parutions similaires
Où nous trouver ?
La librairie
2 place du réduit64100 Bayonne
Le dépôt
Horaires d'ouverture
Librairie :
Eté : lundi à samedi : 9h30 à 19h00
Hiver : lundi : 14h00 à 19h00,
mardi à samedi : 9h30 à 19h00
Nous contacter
librairie.darrieumerlou@wanadoo.fr
0559592965