• ENCORE ! - LA PATISSERIE AUX HERBES AROMATIQUES D-OPHELIE BARES - BARES/DHELLEMMES - ULMER
  • ENCORE ! - LA PATISSERIE AUX HERBES AROMATIQUES D-OPHELIE BARES - BARES/DHELLEMMES - ULMER

ENCORE ! - LA PATISSERIE AUX HERBES AROMATIQUES D-OPHELIE BARES

BARES/DHELLEMMES
Au-delà des accords bien connus abricot-romarin ou chocolat-menthe, utiliser les aromatiques en pâtisserie change tout. Ophélie Barès, diplômée de Ferrandi et élue cheffe pâtissière de l'année par le magazine Le Chef en 2014, en a fait sa signature et nous apprend à les utiliser en pâtisserie. Premier livre de pâtisserie consacré au sujet.Menthe, basilic, hysope, thym, romarin, tagète, verveine... toutes ces herbes associées au chocolat, aux fruits, frais ou secs, apportent fraîcheur, finesse, mais surtout gourmandise. Ophélie Barès propose dans ce livre 60 recettes avec une ou plusieurs aromatiques : des gâteaux, des tartes, des viennoiseries, des entremets, des desserts crémeux (et même un mochi, conçu en collaboration avec Mathilda Motte de la Maison du Mochi). Au coeur même de la préparation, en glaçage ou en twist , les aromatiques subliment, soulignent ou renforcent les goûtsPrécise sans jamais être précieuse, la pâtisserie d'Ophélie Barès est à la fois intemporelle et moderne, simple et raffinée. Elle séduira tous les pâtissiers, débutants et amateurs plus aguerris.
Sur commande sous 3 à 10 jours
EAN 9782379222900
Éditeur ULMER
Date de parution 19/10/2023
Format 252x200
Nombre de pages 192

Parutions similaires

ENJOY - MES JOYEUSES TABLEES
ENJOY - MES JOYEUSES TABLEES
SERVAN-SCHREIBER P.
GASTRONOMIE - VIN
Non disponible/ épuisé
"«en préparant à manger avec son coeur, fût-ce de temps en temps, les soupes deviennent joyeuses, les légumes chantent, les salades dansent, les vinaigrettes rigolent et vos enfants, vos amoureux, vos amis mijotent ensemble des souvenirs et en redemandent.été comme hiver, j'aime réunir à ma table, famille, ami.e.s, ami.e.s de mes ami.e.s. et quand la nourriture est bonne, la joie s'invite, le corps et l'âme sont au diapason
25,00 €
POIS CHICHES, LENTILLES & CO - 100 RECETTES DELICIEUSES DE LEGUMINEUSES
POIS CHICHES, LENTILLES & CO - 100 RECETTES DELICIEUSES DE LEGUMINEUSES
COLLECTIF
GASTRONOMIE - VIN
Sur commande sous 3 à 10 jours
"C'est carrement bon et facile !granola au sarrasin, noix et cacao, rouleaux printaniers, feuilletés emmental, pavot et sésame, salade d'orge perlé, brocoli et poulet mariné, barres de céréales, banana bread à l'avoine... bref, faites le plein de bienfaits, du petit déjeuner au dîner !
6,95 €
MARMITON - LES APEROS DE NOEL
MARMITON - LES APEROS DE NOEL
MARMITON
GASTRONOMIE - VIN
Non disponible/ épuisé
"Quelle est la première chose que l'on mange les jours de fête ? l'apéro, pardi ! pour allier originalité, gourmandise et convivialité, découvrez 60 recettes qui permettent de picorer et qui se déclinent à l'infini avec des légumes, des fruits, du fromage, de la viande ou du poisson. jouez le jeu des couleurs, le contraste des textures et le sucré-salé... succès garanti !en bonus, notre rétroplanning, ou quand et comment préparer vos recettes pour être prêt et dispo le jour j, nos astuces pour que tout soit beau dans l'assiette et sur la table, et notre sélection de vins et de cocktails pour que la fête soit parfaiteil ne reste plus qu'à trinquer !
9,95 €
15 M  DE POTAGER, 100 KILOS DE LEGUMES RECOLTES, 100 RECETTES DE JANVIER A DECEMBRE
15 M DE POTAGER, 100 KILOS DE LEGUMES RECOLTES, 100 RECETTES DE JANVIER A DECEMBRE
LECOMTE LIGUORI
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Cuisinez au fil de l'année 100 recettes composées à partir des récoltes de votre (tout petit) potager.pas besoin de beaucoup d'espace pour cultiver et consommer ses propres légumes ! de janvier à décembre, découvrez comment optimiser au maximum les plantations de votre potager de 15m², et apprenez à cuisiner et conserver de 100 façons différentes les fruits, légumes et herbes offerts par votre jardindécouvrez les bases de la permaculture et définissez des zones pour faire pousser fruits, légumes et herbes, au sol et en hauteur, sur 15m² seulement100 recettes flexitariennes mettant à l'honneur vos récoltesdes astuces, gestes, conseils pour faire vivre votre potager toute l'année.
21,90 €
PATISSERIE - TOUTES LES TECHNIQUES ET RECETTES D-UNE ECOLE D-EXCELLENCE
PATISSERIE - TOUTES LES TECHNIQUES ET RECETTES D-UNE ECOLE D-EXCELLENCE
FERRANDI PARIS
GASTRONOMIE - VIN
Sur commande sous 3 à 10 jours
"Tarte au citron, paris-brest, forêt noire... amateurs ou passionnés de gourmandises, lancez-vous grâce au savoir-faire professionnel de ferrandi paris!1500 gestes, tours de main et techniques:pâtes, crèmes, décors... des pas-à-pas accompagnés des conseils et astuces des chefs.130 recettes parmi les plus grands classiques de la pâtisserie française:macarons, entremets, tartes...des recettes incontournables déclinées en 3 niveaux de difficulté pour mettre en application les techniques, ou bien par saison pour pâtisser toute l'année.avec la participation de nos grands pâtissiers et meilleurs ouvriers de france préférés:ophélie barès, christelle brua, christine ferber, nina métayer, christophe adam, julien alvarez, nicolas bacheyre, nicolas bernardé, nicolas boussin, yann brys, frédéric cassel, gontran cherrier, philippe conticini, yann couvreur, christophe felder, cédric grolet, pierre hermé, jean-paul hévin, arnaud larher, gilles marchal, pierre marcolini, carl marletti, yann menguy, christophe michalak, angelo musa, philippe urraca.
49,90 €
LE GRAND LIVRE DES PATATES - VARIETES - TECHNIQUES - RECETTES - CONSEILS
LE GRAND LIVRE DES PATATES - VARIETES - TECHNIQUES - RECETTES - CONSEILS
FRECHET/ABRAHAM
GASTRONOMIE - VIN
Sur commande sous 3 à 10 jours
"Ordinaire, la pomme de terre ? la diversité de ses variétés raconte au contraire l'histoire d'un tubercule qui ne cesse de se réinventer pour s'adapter à nos besoins. les français en consomment en moyenne 50 kg par an, ce qui en fait l'un de nos aliments préférés. mais celle que l'on surnomme affectueusement patate a dû âprement se tailler une place dans nos assiettes depuis son arrivée des andes il y a quatre siècles. c'est cette passionnante histoire que marie-laure fréchet raconte dans cet ouvrage à la fois didactique et pratique, puisqu'on y trouve aussi des pages éclairantes sur la façon de choisir, de cuisiner et de conserver la pomme de terre. bérengère abraham propose, quant à elle, une cinquantaine de recettes : les basiques (frites, pommes de terre vapeur...), les classiques (pommes duchesse, brandade de morue...), les régionales (aligot, gratin dauphinois...), les voyageuses (tortilla, stoemp...) et les contemporaines (hachis parmentier revisité, tian de pommes de terre au guanciale...) pour tous les amoureux de la patate.
35,00 €
MON CAHIER MINCEUR HEALTHY NEW
MON CAHIER MINCEUR HEALTHY NEW
MADEMOISELLE EVE
GASTRONOMIE - VIN
Non disponible/ épuisé
"Grignoteuse qui mange n'importe quand ? fille surbookée qui mange n'importe quoi ? gourmande qui mange un peu trop ? pour perdre du poids, se priver n'est pas la solution ! ces kilos en trop ne sont pas dus qu'aux calories, mais surtout au comportement alimentaire ! la solution ? le rééquilibrage alimentaire. pas de privation et pas de prise de tête, mais une nutrition minceur saine !au programme- les bases de l'équilibre alimentaire : des repas équilibrés et bien structurés, à index glycémique bas, avec des aliments healthy, pauvres en graisses saturées et non raffinés..- l'analyse de ses comportements alimentaires (grignoteuse, fille qui mange mal, gourmande), et les solutions : grignoter sain, choisir du prêt à l'emploi healthy, se faire plaisir en restant léger..- 3 semaines de menus minceur personnalisés basés sur le rééquilibrage alimentaire, avec des recettes ultra simples, légères et gourmandes, sans privation- un nouveau mode de vie minceur et healthy, avec des séances de sport pour booster sa perte de poids et sculpter sa silhouette, et tous les conseils food pour éviter le yoyo, gérer ses fringales et se faire plaisir sans culpabiliser !
7,90 €
LES INRATABLES : RECETTES DE RAMENS, NOUILLES & CIE
LES INRATABLES : RECETTES DE RAMENS, NOUILLES & CIE
COLLECTIF
GASTRONOMIE - VIN
Sur commande sous 3 à 10 jours
"Des ingrédients qui feront voyager vos papilles ! 100 recettes savoureuses pour des nouilles à toutes les sauces !des recettes rapides pour impressionner vos invitésramens, nouilles, phô, pad thaï : l'indispensable pour cuisiner les nouilles sous toutes leurs formes !
17,95 €
Où nous trouver ?
La librairie
2 place du réduit
64100 Bayonne
Le dépôt
Horaires d'ouverture

Librairie :

Eté : lundi à samedi : 9h30 à 19h00

Hiver : lundi : 14h00 à 19h00,

mardi à samedi : 9h30 à 19h00

 

Nous contacter

librairie.darrieumerlou@wanadoo.fr

0559592965

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Darrieumerlou.