Ce livre est la première enquête indépendante et approfondie sur l'agriculture dite «?cellulaire?». Ce terme tient de la novlangue en ce qu'il annonce comme relevant de l'agriculture la production d'aliments – plus particulièrement des produits animaux – à partir de cellules souches cultivées en laboratoire ou de substituts végétaux assemblés avec des protéines de synthèse. Menée aux États-Unis et en Europe, l'enquête s'attache aux start-up de cette nourriture artificielle, aux financeurs, aux fondations qui les portent et aux mouvements que ces fondations soutiennent, notamment le mouvement végan. Va-t-on vers un monde sans animaux d'élevage??«?Dérangeant et à lire pour en mesurer tous les enjeux. » La Vie
« Une révolution à venir qui soulève de nombreuses questions éthiques » Secrets d'info, France Inter
«?Un projet démiurgique. » Le Figaro
Gilles Luneau est un journaliste et réalisateur français, spécialiste des questions agroalimentaires.
« Une révolution à venir qui soulève de nombreuses questions éthiques » Secrets d'info, France Inter
«?Un projet démiurgique. » Le Figaro
Gilles Luneau est un journaliste et réalisateur français, spécialiste des questions agroalimentaires.
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782815942935
Éditeur
DE L AUBE
Collection
Mikros
Date de parution
08/04/2021
Format
35 mm x 180 mm x 120 mm
Nombre de pages
480
Parutions similaires
Où nous trouver ?
La librairie
2 place du réduit64100 Bayonne
Le dépôt
Horaires d'ouverture
Librairie :
Eté : lundi à samedi : 9h30 à 19h00
Hiver : lundi : 14h00 à 19h00,
mardi à samedi : 9h30 à 19h00
Nous contacter
librairie.darrieumerlou@wanadoo.fr
0559592965