Exhaustif et richement illustré, CHOCOLAT a une triple vocation : être la référence scientifique, historique et gastronomique.
Écrit par des experts, illustré par des photographies uniques, assorti de recettes de famille et de grands chefs, il révèle le travail d'un chocolatier hors norme et les coulisses du monde du chocolat, loin d'être idyllique.
DANS LES COULISSES DE LA FABRICATION DU CHOCOLAT
Le chocolat jouit d'une image idyllique, et par conséquent simpliste, qui résulte essentiellement de postures publicitaires et marketing. Sa réalité se révèle encore très mal connue du grand public. Mieux l'appréhender permet de se rendre compte que cette spécialité française mérite d'être prise au sérieux comme le vin ou le fromage. La manière dont le chocolatier Stéphane Bonnat aborde son métier est à la fois novatrice et pénétrante : décortiquer sa démarche représente une véritable initiation à cet univers en pleine expansion.
Des recettes du monde entier : les recettes familiales de la famille Bonnat ainsi que celles des chefs pâtissiers ou des chocolatiers français et étrangers suivants : Jean SULPICE, Arnaud LAHRER, Philippe BERNACHON, Didier CORLOU, Sébastien BOUILLET, Christophe PAUCOD, Pierre HERME, Christophe DUSSART, Patrick ROGER, Guillaume MONTJURE, Sandra MOINE, Matthias MERLE, Florian MESERE, Alain CARON, SHARON, Paul SMART, Anthony BONNET, Agathe POUGNET & François SIMON, Jérôme FAURE.
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782370850225
Éditeur
LA MAISON
Date de parution
12/11/2020
Format
61 mm x 349 mm x 254 mm
Nombre de pages
1
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