LE MEILLEUR DE LA CUISINE AYURVEDIQUE - DES RECETTES AUTHENTIQUES ET SAVOUREUSES POUR VOTRE PLAISIR
Sumitra Devi
La tradition culinaire indienne tire ses fondements de l'ayurvéda, une science thérapeutique ancestrale. Selon celle-ci, une alimentation saine et équilibrée, adaptée à son dosha (constitution physique) et à son guna (caractéristiques psychologiques), est un remède préventif à tous les maux.Cet ouvrage magnifiquement illustré met à l'honneur la cuisine ayurvédique millénaire. Une première partie présente les principes de base de l'ayurvéda et les bénéfices d'une alimentation végétarienne sattvique - du sanskrit sattva, «?vertu?» -, qui favorise les produits frais. De nombreux conseils pratiques sont donnés sur les ingrédients spécifiques à la cuisine indienne, en particulier les épices, et sur l'art de préparer des recettes authentiques et délicieusesLa deuxième partie rassemble plus de cinquante recettes simples à cuisiner, claires et détaillées, avec des recommandations liées aux saisons et au doshaLes salades, pains et entremets (chapatis, samosas, raïta de concombre...)Les dals et riz (riz basmati parfumé, mung dal aux tomates, riz au citron...)Les currys et chutneys (palak panir, curry gujarati au potiron, chutney de mangue verte...)Les desserts et boissons (burfis aux pistaches, lassi au cumin, laddou aux amandes...).
In stock
EAN
9782702921494
Éditeur
COURRIER LIVRE
Date de parution
02/06/2022
Format
14 mm x 220 mm x 170 mm
Nombre de pages
191
Similar publications
Where to find us?
La librairie
2 place du réduit64100 Bayonne
Le dépôt
Schedules
Librairie :
Eté : lundi à samedi : 9h30 à 19h00
Hiver : lundi : 14h00 à 19h00,
mardi à samedi : 9h30 à 19h00
Contact
librairie.darrieumerlou@wanadoo.fr
0559592965